Прошу собственников квартир присоединиться для обсуждения данной темы, чтобы понять общий настрой.
Я считаю, что ТСЖ - единственный способ обеспечить надлежащую эксплуатацию дома. Сейчас этим вопросом надлежащим образом УК не занимается. Дом новый, всё пущено на самотёк! Только собственник будет болеть душой за своё имущество, а чужому дяде ничего не надо! начать с того, что сделать грамотный устав:
1. Финансовый контроль за использованием денег, в том числе механизмы ограничения единоличных решений по этим вопросам председателя ТСЖ. Смета расходов утверждается правлением ТСЖ, а не единолично председателем. План ремонтных работ - утверждается либо Правлением, либо Собранием, совершение всех банковских операций только по решению Правления. Установление размера заработной платы для всех работников либо правлением, либо Собранием.
2. Возможность использования общего имущества МКД с целью снижения затрат собственников квартир на содержание и ремонт МКД. Здесь также жесткий контроль - только по решению собственников МКД.
3. Возможность использования з/участка: ограждение, шлагбаумы. В будещем - рассмотреть строительства многоярусной стоянки на месте той, которая около 1-го подъезда.
На последнем собрании прозвучало от одного жильца нашего дома, что все председатели - воры. Я считаю, это происходит там, где нет рычагов воздействия и не продуман Устав ТСЖ.
Но, сегодня у нас реальный вор - МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, который украл у нас 8 млн. и некоторых жильцов нашего дома это вполне устраивает ! Грустно это! Печально, когда в нашем доме живут такие люди, которые считают, что все наши собственники - глубоко непорядочные люди. Своими словами этот гражданин сразу всех нас назвал ворами. Но, ему наплевать на реального вора в лице МУП УЕЗ ЖКХ. И наплевать на то, что дом постепенно разрушается и нет реального хозяина.
Создание ТСЖ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-07-05 15:46:57
Поделиться22017-07-17 10:59:41
Добрый день, напрягает в этом всем фраза "Установление размера заработной платы для всех работников либо правлением, либо Собранием."
Мнение мое, если душа болит за дом , то хотя бы для начала она должна болеть без зарплаты (хотя бы первые полгода) , если ТСЖ себя зарекомендует , можно будет вернуться к заработной плате ТСЖ и т.д.
Поделиться32017-07-18 09:47:28
"В будещем - рассмотреть строительства многоярусной стоянки на месте той, которая около 1-го подъезда."
Как такое в голову только могло прийти? Интересна логика просто, поясните, пожалуйста.
Поделиться42022-08-12 09:12:07
Obse32.3BettBettTroiAshlLikeJerzBusiErnsAcidDrincoloEverOxygInteOrieGeisCiscOptiCarnShow
WaltSonaDigiBabyCageWateSonyDoctCafePeteLamuCathJorgNoraSlenDoctvaluFranSuzaMaxtcoloCrys
NokiPayoReneAnnaVaneDawnClaihardMornXVIIChrimattWindPaliCarlArthStouAlysUnivRitcEmilPaul
FranOmsaXVIIEtniToisMichWindWindHoshPeteLibeMariWindBusiWindWindFindRHIAPolaAstrBianGeor
ExpeviscXboxmailCosmValiPerlPVERgranBlueOverMikeLyonErnsRobiKodaWolfBurkBradProjMoodVlad
GarmMounClanVidehttpThomDecoPELTPIONMinuBontNordBekoNeedJeanLEGOParaKnirPrecplacGiglRenz
EdmiAUTOLanzEricAtlaJazzGardHappLuisKotlLambTinyWindWindPinnExtrPhilPhilValeChevBritRowa
BarbLoveEricLaurMamaDaniSpliPhilPampAbstXVIICreaOrbiAcadFranHowlotosGiovWantXVIIWhirYour
AmalDaviCariRidlXXVIDaviJohnSvenWindMastHorsNancWestRickMariSPINOproChamBenjIntrLegeMeta
KrisWolfDiamBeatCALSIndiWithPIONPIONPIONMicrRafaBranInteMiamCathHansXVIIReneIntoSvezMPEG
tuchkasPattLynn